Найдите свой пылесборник всего в два шага!
На главную  >  служба  >  Советы хозяйкам

Советы хозяйкам

Полезные советы по уборке dашего дома.

В зависимости от условий и степени загрязнения на практике необходимо применять различные средства, способы чистки и ухода. Поэтому приведенные на наших страницах указания и советы необходимо рассматривать только как рекомендации. Рекламации и претензии, вытекающие из следования этим рекомендациям, мы не принимаем!

Мытье окон

У вас под рукой не оказалось обычного средства для чистки окон? Тогда Вам поможет проверенное средство: добавьте в теплую воду немного уксуса или спирта! Более стойкие загрязнения лучше всего удаляет лимонная кислота или уксусная эссенция.

Совет от Swirl®:

  • Окна лучше не мыть в солнечную погоду. В результате быстрого высыхания на стекле останутся некрасивые разводы.
  • Пыль не будет так собираться на оконном стекле или зеркале, если в воду добавить каплю глицерина.

Уход за напольными покрытиями

Деревянный пол и ламинат поддаются уборке достаточно легко: 
регулярно протирайте их влажной тряпкой, паркет и дощатый пол иногда натирайте восковой эмульсией, последующая полировка сухой тряпкой придаст им дополнительный блеск.
Так как дощатый пол зачастую пропитан воском, дерево будет легче впитывать грязь. Убрать стойкие загрязнения поможет стиральный порошок для белого белья, разведенный в теплой воде (40° - 60°C). В состав таких моющих средств входят осветляющие вещества.
Грязь и песок, воздействуя на деревянный пол и ламинат, оставляют эффект, схожий с применением шлифовальной бумаги. В таких случаях пол необходимо предварительно пропылесосить.
Это поможет сразу же убрать клочья пыли, шерсть и волосы, которые потом не будут прилипать к тряпке.

Совет от Swirl®: 

  • Почистить деревянный пол и ламинат без царапин вам поможет насадка для чистки ламинированных и паркетных полов Swirl®. Благодаря войлочным накладкам она скользит по покрытию, не оставляя царапин. 

Правильная чистка ковровых покрытий

Пылесосьте ковры регулярно, как минимум раз в неделю.
Мусор, типа рассыпавшегося сахара или крошек, Вы легко сможете убрать пылесосом. Засохший мусор сначала аккуратно, при помощи ложки или тыльной стороны ножа, отделить от покрытия и затем убрать щеткой или пылесосом. При сильных загрязнениях используйте обычные средства для чистки ковров.


Важно:

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по уходу от производителя ковра и предварительно сделайте пробную очистку в незаметном месте.

Какие насадки для пылесоса лучше всего подходят для разных типов напольного покрытия, Вы сможете узнать здесь:

Экономия без вреда для окружающей среды

Срок службы, например, кофеварки в немецких семьях в среднем составляет четыре года. По истечении этого срока приобретается новая. Если у вас нет желания вносить изменения в интерьер вашей кухни, срок службы кофеварки можно значительно увеличить, ухаживая за ней надлежащим образом. Основное правило - это удаление накипи. Так как это не только улучшит вкусовые качества кофе, но и поможет сэкономить на электричестве и сохранит рабочее состояние аппарата.

Как правило, регулярность удаления известкового налета зависит от степени жесткости вашей воды.

Периодичность удаления известкового налета при различных степенях жесткости воды:

  • Степень жесткости воды 4: удаление накипи раз в три недели
  • Степень жесткости воды 3: удаление накипи раз в четыре недели
  • Степень жесткости воды 1-2: удаление накипи раз в пять недель

Точное значение жесткости используемой воды вы можете узнать в обслуживающем вас предприятии водоснабжения.

В любом случае придерживайтесь следующего основного правила:

  • очистка от накипи после 40 использований прибора. Перед удалением накипи прочитайте указания по уходу от производителя!